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到着日の夜、河坊街の麺館で食べた羊肉麺(11元)。竹の箸には模様が焼きつけてある。
店を出てから気がついたのですが、二階は杭州料理のレストランでした。 烏鎮から戻った日、杭州名物「東坡肉(トンポウロウ)」と、三鮮麺を食べました。16元。観光地のきれいなレストランなのにお値段は良心的。 店内に祭ってあるのは関帝?(お供えのパイナップルについてはこちら) ここのメニューは中国語英語併記+写真入りというだけでもすばらしいのに、なんとメイン材料(肉、海老など)の量がグラムで書いてあります。 食べ切れないほど取りすぎたり、量がわからないので注文しそびれたりしがちな旅行者(<私だけ?)には、なんと嬉しい心遣い。 河坊街の隣の筋、レストランの並ぶ高銀街にあります。
by maelyn
| 2008-01-08 23:56
| 江南2007 杭州編
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